Главное меню
Брейвик собирается судиться с властями Норвегии из-за "бесчеловечных" условий содержания в тюрьме
Ультраправый террорист Андерс Брейвик собирается подать в суд на властей Норвегии, так как считает, что условия его содержания в тюрьме противоречат Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ), сообщает The Local.

По словам адвоката убийцы, условия содержания его клиента противоречат третьей статье ЕКПЧ, которая гласит, что "никто не должен подвергаться пыткам или бесчеловечным или унижающим его достоинство наказанию".

"Наша главная претензия заключается в том, что Брейвик по-прежнему находится в одиночной камере. Это необходимо прекратить", — заявил адвокат Брейвика Гейр Липпестад. По словам юриста, иск планируется подать до Пасхи.

"Продолжительная изоляция – это настоящая пытка. Мы не собираемся ходатайствовать об освобождении Брейвика, однако он не может находиться в изоляции вечно. Андерс хочет контактировать с другими заключенными", — заявил Липпестад.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик организовал взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек. После этого преступник устроил стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, убив 69 человек. Террорист был приговорен к 21 году тюрьмы, но срок заключения может быть продлен на неопределенное время.

Популярные темы

09.04.2015, 18:06
Захватывающие фотографии с GoPro
18.04.2015, 19:49
Кня́жество Мона́ко - карликовое государство, ассоциированное с Францией
04.04.2015, 17:17
Лучшие фотографии National Geographic
01.04.2015, 16:39
Камера GoPro HERO3
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar